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森三、素材のこだわり

『イチゴ』

イチゴの季節になると、地元の契約農家さんから摘みたてのイチゴが届きます。
長年にわたる経験のもと、土づくり、苗づくりにもこだわった、安心、安全の美味しいイチゴです。
ショーケースを華やかに彩る真っ赤な色、スポンジ生地・生クリームとのバランスがとれた、甘さと酸味をもつ新鮮なイチゴは、森三には欠かせません。
私たちは、粒の大きさや熟し具合を見極め、季節のお菓子に仕上げていきます。
使用代表菓子・・・イチゴロール、いちご大福

『霧島栗』

鹿児島の栗の産地 牧園・横川地区は、霧島連山を望む自然豊かな地。
霧島栗はこの豊かな自然に育まれながら、毎年秋になるとつややかな大粒の実をつけます。
香り豊かな、濃厚な味わいの和栗です。
使用代表菓子・・・栗きんとん霧島、霧島モンブラン、霧島栗トリュフ、栗しぐれ

『霧島茶』

霧島山麓は古くから自生する茶樹が今も残る、茶園の適地。
伏流水と立ち昇る朝霧、太陽の恵みを受けて、霧島茶は、じっくり丁寧に育てられます。有機栽培の安心安全な霧島茶は、香り高くまろやかな風味で、お菓子に使ってもその味わい、風味は変わらず、美味しく頂けます。
使用代表菓子・・・まる茶、霧島茶ふぃなんしぇ、ほろほろ

『小みかん』

海沿いの斜面で、太陽の光をいっぱい浴びて育った小みかんは、凝縮された甘みとさわやかな香りを持つ、鹿児島の特産品。桜島小みかんと福山小みかんを使用。
使用代表菓子・・・島津公、小みかんマドレーヌ

『ブルーベリー』

霧島市湧水町からは、ひと粒ひと粒丁寧に摘みとられた大粒の完熟ブルーベリーが届きます。
高冷地ならではの栽培のため、少し遅めの8月ぐらいに最盛期を迎えます。
使用代表菓子・・・ブルーベリータルト

定番和菓子の大福やどら焼きの餡子の素材はもちろん、お菓子の基本素材にも徹底してこだわり、
全てのお菓子をより美味しくご提供できるように心を砕いております。


『アールオー水』

屋久島宮之浦岳8合目に湧き出る伏流水に限りなく近づけようというコンセプトのもとに作られた、アメリカ航空宇宙局(NASA)から唯一認められた逆浸透膜を使った浄水器で造った、不純物のない限りなく自然に近い水で、鹿児島の自然にマッチしたクリーンな水ですす。

『丹波大納言小豆』

一般的な小豆より大ぶりな実に、薄めの皮、煮てもくずれにくく、素晴らしい風味を持っています。
森三のどら焼きのおいしさの要「粒餡」は、丹波大納言小豆の風味、色、粒の残り具合などを見極めながら、じっくり丁寧に炊き上げたこだわりの餡です。
使用代表菓子・・・どら焼

『黒糖蜜』

鹿児島県徳之島産さとうきびを100%使用した、純黒糖蜜は、深い味わいをもっています。
使用代表菓子・・・黒糖饅頭 黒蜜

『かるかん粉』

かるかんは、薩摩を代表する銘菓として、今もなお愛され続けています。とてもシンプルな材料で作られるため、素材の良さが際立つお菓子です。 森三では、全国品種別品評会に於いて、金賞を受賞した合鴨農法のヒノヒカリ米(鹿児島県大口産)を使用し、しっとり、もちもちとした食感がご好評をいただいています。
使用代表菓子・・・島津公、かるかん饅頭、小口かるかん

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