森三、素材のこだわり


ロールケーキをはじめ、季節の新鮮なフルーツ、こだわり抜いた数々の素材を使用したケーキを数多く作っております。特にフルーツにつきましては、四季を通し、熱意あふれる生産者の方々の協力を得て、素材を十分に活かした洋菓子をお客様に提供しております。

素材にこだわり、日々技術を磨き、夢と感動のある商品を届けたいという
心を私たちの「おいしさ」と考えております。


二十数年前、新婦である小学校の先生から、結婚式に出席する子供たちへの引出物として、子供たちが喜ぶケーキを・・・とご依頼がありました。 苺・スポンジ・生クリームを組み合せて、苺ショートケーキをロールにできないか?という発想から開発し、出来上がったのが「イチゴロール」です。その引出物を頂いたお客様からの反響がたくさんあり、商品化に至りました。当時は、生クリームとフルーツを使ったロールケーキを販売するお店は無く、珍しさも手伝って、朝から晩まで「イチゴロール」しか作れないほどの売れ行きでした。わずか3人のスタッフで、毎日400本をつくり、生地を混ぜ合わせる腕が腱鞘炎になったりと、嬉しい過酷なスタートでした。

これまで多くのお客様にご愛顧頂き、平成19年には100万本を達成するほどの、森三の代表商品に育てていただきました。これからも契約農家の新鮮な苺にこだわり、変わらぬおいしさをお届けしたいと思います。

  • 戻る
  • ページの先頭へ
  • 通販について
  • 特定商取引の表示
  • プライバシーポリシー

Copyright © 2012 MORIZO All Rights Reserved.