• 森三の考え方
  • 森三の歴史
  • お菓子の素材

森三の歴史

明治42年 1月 国分市敷根にて「有川菓子舗」創業
和菓子の製造・販売を始める
昭和55年 4月 現社長 有川義人 3代目代表就任
平成 2年 4月 屋号を「森三」に改称
平成 3年 1月 「イチゴロール」の製造を開始
平成 4年 8月 社名を「有限会社森三」として法人設立
平成 6年10月 国分中央店オープン
平成12年10月 姶良店オープン
平成14年11月 第24回全国菓子大博覧会にて「島津公」
外務大臣賞を受賞
平成17年 7月 姶良センター工場開設スリーフォレスト店オープン
平成17年 7月 「黒糖饅頭 黒蜜」発売開始
平成18年12月 イチゴロール100万本販売達成
平成19年 5月 鹿児島空港JALUX売店での委託販売開始
平成20年 3月 第7回鹿児島県新作観光土産品コンクール菓子部門
奨励賞受賞「さつま姫」
平成21年 1月 創業100周年を迎える
平成21年10月 宮内庁売店限定販売「菊紋カステラ」製造開始
平成21年10月 吉野店オープン
平成24年10月 国分中央店移転オープン
国分中央店に和菓子工房「森三菓房」新設
平成25年 4月 中山店オープン
平成28年 4月 上荒田店オープン
  • 戻る
  • ページの先頭へ
  • 通販について
  • 特定商取引の表示
  • プライバシーポリシー

Copyright © 2012 MORIZO All Rights Reserved.